09 octobre 2019

Aubergines au quinoa

Ingrédients: pour 6 personnes

3 aubergines

150g de quinoa cru

1 oignon rouge

1 oignon

2 éclats d'ail

1 petit piment rouge

200g de feta

2 cuillères à soupe de pignons de pin

2 cuillères à soupe de raisins secs

400ml de coulis de tomate

huile d'olive

harissa

paprika

ras el hanout

sel, poivre

 

Préparation:

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les évider.

Faire cuire le quinoa selon les indications du paquet.  Faire cuire l'ail et l'oignon hachés dans un peu d'huile d'olive.  Assaisonner de ras el hanout, paprika et sel/poivre.  Ajouter le piment ciselé et la chair d'aubergine hachée, laisser cuire quelques minutes; incorporer la feta coupée en cubes et mélanger en continuant la cuisson jusqu'à ce que la feta soit presque fondue. Incorporer le quinoa, les pignons de pin et les raisins secs.   

Chauffer le coulis de tomate et l'assaisonner avec un peu d'ail, sel, poivre, harissa.  Enfourner les aubergines farcies 20 minutes à 200°C et servir avec la sauce tomate.  

 

On peut servir avec un peui de yaourt grec assaisonné, ou remplacer le quinoa par des pois chiches ou des lentilles et servir alors le quinoa en accompagnement.

Posté par manouillette4 à 14:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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