29 août 2019

Velouté glacé thaï lait de coco crevettes

Ingrédients: 

12 scampi décortiqués

4 feuilles de citronnelle (ou 1 bâton de citronnelle)

2 jeunes oignons

4 feuilles de combava

1 citron vert

500ml de lait de coco

1 cube de bouillon de légumes

1 piment rouge

4 brins de coriandre

sel, poivre

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PRéparation:

Décortiquer les scampi, les déboyauter et les couper en 3 ou 4.  Hacher finement le piment.

Faire fondre le cube de bouillon dans 500ml d'eau chaude, puis ajouter le lait de coco, la citronnelle, les oignons nouveaux émincés et les feuilles de combava puis laisser frémir 15 minutes.

Ajouter le piment et les scampi, assaisonner et poursuivre la cuisson 5 bonnes minutes.  Au dernier moment, ajouter le jus du citron vert et rectifier l'assaisonnement.  Placer une heure au réfrigérateur et servir bien frais avec la coriandre.   

 

 


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