28 août 2019

Salade marocaine tiède à l'agneau

Ingrédients: pour 4 personnes

350g de filet d'agneau

150g de semoule de blé (graine à couscous)

2 yaourts 

300g de pois chiches en conserve

1 poignée d'asperges vertes

1 petite tête de trévise

1 citron bio

1 échalote

1 bouquet de basilic thaï

4 brins de persil plat ou de coriandre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou d'argan

sel, poivre

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Préparation:

Cuire la viande au four ou à la poêle; l'emballer de papier alu et réserver.

Faire cuire les graines à couscous selon les indications du paquet.  Garder au chaud.

Rincer et couper les asperges; effeuiller la trévise, égoutter les pois chiches.  Mettre la semoule tiède dans un plat creux et large.  Ajouter les pois chiches, les asperges vertes, la trévise, la viande coupée en petits morceaux et le zeste de citron râpé.  Parsemer de basilic.

Mixer les yaourt avec l'échalote ciselée, 3 cuillères à soupe de jus de citron, le persil plat, du sel et du poivre (j'ai ajouté un éclat d'ail cru).   

 

Posté par manouillette4 à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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