750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
31 juillet 2019

Semoule à l'italienne

Semoule à l'italienne
Pour accompagner une grillade, j'ai réalisé une salade de semoule avec des morceaux de melon Cavaillon, du basilic ciseé, des dés de poivron jaune et rouge, des tomates cerises, un peu d'huile d'olive, du jus de citron, du sel et du poivre. Servir bien...
Publicité
Publicité
23 juillet 2019

Soupe chou fleur chorizo orange

Soupe chou fleur chorizo orange
Préparation: Préparer une soupe de chou fleur en faisant cuire un chou fleur coupé en bouquets avec un oignon, de l'eau à niveau et des cubes de bouillon. Une fois les légumes cuits, mixer pour obtenir une soupe bien lisse, ajouter le jus d'une orange...
22 juillet 2019

Curry aux pois chiches et aux fèves

Curry aux pois chiches et aux fèves
Cette recette vient du livre Larousse "Protéines vertes" Ingrédients: pour 4 personnes 300g de pois chiches curcuma frais (à défaut, 2 cuillères à café de curcuma en poudre) gingembre frais 1 oignon 2 carottes 4 branches de céleri 1 citron 2 cuillères...
19 juillet 2019

Verrine de surimi, carottes mandarines

Verrine de surimi, carottes mandarines
Préparation: Dans le fond des verrines, disposer un peu de carottes fraîchement râpées. Mélanger ensuite du surimi effiloché avec un peu de sauce cocktail et des segments de mandarine (en boîte, sans le jus). Disposer sur la couche de carottes râpées....
19 juillet 2019

Semoule aux fruits secs et à la pêche

Semoule aux fruits secs et à la pêche
Préparation: Mélanger 300g de semoule cuite avec 4 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger, 1 pêche coupée en dés, 1 cuillère à soupe d'amandes effilées, 1 cuillère à soupe de pignons de pin, 1 cuillère à soupe de baies de goji,...
Publicité
Publicité
16 juillet 2019

Gaspacho fraise pastèque

Gaspacho fraise pastèque
Préparation: Mixer tout simplement de la pastèque avec des fraises :) On peut aussi ajouter de la tomate ou du melon. On peut y ajouter un peu de poivre, de la fleur d'oranger, du basilic, de la menthe... à décliner selon les envies ;)
15 juillet 2019

Gaspacho melon basilic porto blanc

Gaspacho melon basilic porto blanc
Préparation: Mixer la chair de melon bien mûr (j'ai pris du Cavaillon) avec quelques feuilles de basilic et un trait de porto blanc. On peut remplacer le basilic par de la menthe, le porto par de la fleur d'oranger... Ou garnir d'un petit gressin entouré...
15 juillet 2019

Confiture de rose maison

Confiture de rose maison
Pour profiter des roses du jardin, 100% bio non pulvérisées, une petite confiture de rose trouvée sur le site Ô Délices. Il faut bien nettoyer 100g de pétales de rose pour enlever toutes les impuretés, puis les faire cuire avec 300g de sucre, le jus d'un...
14 juillet 2019

Salade niçoise au quinoa

Salade niçoise au quinoa
Cette recette vient d'un livre de la collection Larousse, "Quinoa, boulgour et autres céréales". Ingrédients: pour 4 personnes 250g de quinoa rouge et banc, mélangés 2 oeufs 200g de haricots verts 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 tomates 4 oignons nouveaux...
11 juillet 2019

Gambas marinées à la plancha

Gambas marinées à la plancha
Petite fraîcheur apéritive qui a fait son effet : décortiquer des gambas et les piquer sur des brochettes. Les faire mariner 45 minutes dans un mélange de jus de citron vert, huile d'olive, moutarde, poivre de Cayenne, un peu d'ail pressé et du persil...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité