750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
15 juillet 2019

Confiture de rose maison

Pour profiter des roses du jardin, 100% bio non pulvérisées, une petite confiture de rose trouvée sur le site Ô Délices.

 Il faut bien nettoyer 100g de pétales de rose pour enlever toutes les impuretés, puis les faire cuire avec 300g de sucre, le jus d'un demi citron et 750ml d'eau.  Porter à ébullition et laisser frémir 10 minutes.  Filtrer la préparation (le liquide est rose et les pétales grisâtres), laisser refroidir, mesurer la quantité de jus et ajouter 6g d'agar agar par litre obtenu (faire une règle de trois pour savoir combien d'agar agar ajouter en fonction de la quantité de liquide).  Porter à ébullition avec l'agar agar et laisser frémir 30 secondes.  Verser dans des pots (4) et laisser refroidir.

thumbnail_IMG_20190615_093634_resized_20190706_091437202

thumbnail_IMG_20190627_190733_resized_20190706_092045914

thumbnail_IMG_20190628_184228_resized_20190706_092107371

Superbe sur des toasts avec du fromage de chèvre frais, éventueement parsemés de fleurs de lavande.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité