11 juillet 2019

Gambas marinées à la plancha

Petite fraîcheur apéritive qui a fait son effet : décortiquer des gambas et les piquer sur des brochettes.  Les faire mariner 45 minutes dans un mélange de jus de citron vert, huile d'olive, moutarde, poivre de Cayenne, un peu d'ail pressé et du persil ciselé.  Les passer ensuite rapidement à la plancha.
Posté par manouillette4 à 09:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

11 juillet 2019

Gaspacho carotte gingembre citronnelle

Préparation: Eplucher les carottes et les couper en rondelles.  Mettre dans une casseole avec 1 gros oignon ciselé et couvrir d'eau à hauteur.  Ajouter des cubes de bouillon (au choix, volaille, légumes, viande...), 3 feuilles de citronnelle (ou 1 bâton fendu en deux), un peu de gingembre frais haché et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.  Retirer la citronnelle et mixer jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse.  Rajouter un peu d'eau si nécessaire.  Assaisonner et servir bien frais.
Posté par manouillette4 à 08:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,