10 juillet 2019

Verrine aux lentilles

Pour l'apéritif, j'aime bien présenter des petites verrines avec des égumineuses combinées à des fruits et légumes, histoire de faire manger aux enfants leur portion quotidienne de vitamines.  Aujourd'hui, des lentilles vertes, des pointes d'asperge verte, du jus d'orange, de l'échalote, du miel, un trait de tabasco, de l'huile d'olive, des nectarines et des champignons.  A décliner selon toutes les envies et les saisons ;)

10 juillet 2019

Glace à la verveine du Velay

Mixer au mixeur 350g de lait entier avec un jaune d'oeuf, 90g de sucre, 60g de lait en poudre et une pointe de colorant vert.  Ajouter ensuite 130g de crème entière et passer en sorbetière.  Ajouter progressivement 30g de Verveine de Velay verte (55°) 5 minutes avant la fin.  
Posté par manouillette4 à 08:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juillet 2019

Gaspacho concombre menthe feta

Préparation: Eplucher 3 concombres, retirer les pépins et couper en morceaux.  Mixer avec le jus d'un citron et 20 feuilles de menthe, jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse et homogène.  Assaisonner (sel, poivre, Cayenne) et servir glacé avec quelques cubes de feta.
Posté par manouillette4 à 08:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juillet 2019

Nasi goreng et oeuf au plat

Petite recette sympa trouvé sur le site d'Hellofresh   Ingrédients: pour 6 personnes 420g de riz basmati 3 citrons verts coriandre fraîche 3 cuillères à café de curcuma 60g de sauce soja 900g de mélange de légumes asiatiques (légumes pour wok pour moi) 6 oignons nouveaux 6 cuillères à café de coriandre en poudre 12 oeufs 60g de cacahuètes salées  huile d'olive sel, poivre sambal oelek sauce soja sucrée   Préparation: Cuire le riz.  Faire revenir les légumes au wok, assaisonner et laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,