750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
5 avril 2019

Camembert au four, miel et thym

Camembert au four, miel et thym
Déballer le camembert et glisser une feuille d'alu entre la boîte et le fromage. Entailler le fromage avec un couteau, en forme d'étoile. Replier les bords et mettre au milieu du camembert un trait de vin blanc, un peu de thym, une cuillère à café de...
Publicité
Publicité
5 avril 2019

Billes de chèvre apéritives

Billes de chèvre apéritives
Ingrédients: fromage de chèvre type Chavroux pour les enrober: des spéculoos réduits en poudre des graines de pavot, de sésame des pistaches concassées un mélange de ciboulette ciselée et d'échalote hachée ... à décliner selon les envies ! Faire, du bout...
4 avril 2019

Soupe de poissons, rouille maison

Soupe de poissons, rouille maison
Ingrédients: -pour la soupe de poissons: 2 kg de poissons variés (cabillaud, rouget, rascasse, grondin, ...) 3 carottes 1 bulbe de fenouil 2 oignons 1 poireau 3 tomates 2 éclats d'ail 1 bouquet garni 1 capsule de safran 3 litres d'eau 250ml de vin blanc...
4 avril 2019

effiloché d'épaule d'agneau, panisse et sauce vierge

effiloché d'épaule d'agneau, panisse et sauce vierge
Cette recette était présentée par Philippe Etchebest dans un épisode de Cauchemar en cuisine ; je m'en suis inspirée et j'ai tenté de reproduire ... C'était délicieux ! Faire colorer à la poêle une épaule d'agneau salée et poivrée. Débarrasser dans un...
3 avril 2019

Salade de lentilles vertes

Salade de lentilles vertes
Ingrédients: pour 4 personnes 400g de lentilles vertes 2 éclats d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 petits oignons rouges émincés -pour la vinaigrette: le jus de 2 citrons jaunes 2 cuillères à soupe d 'huile d'olive 1 cuillère à café de moutarde...
Publicité
Publicité
3 avril 2019

Petits rouleaux italiens

Petits rouleaux italiens
Pour 12 rouleaux: Préchauffer le four à 180°C. Couper les feuilles de brick en deux et tartiner chaque demi feuille de ricotta. Ajouter ensuite un peu de pesto, des lamelles de courgette crue, un peu de jambon cru italien et rouler en petit cigare. Disposer...
2 avril 2019

Blanquette terre-mer au lait de coco

Blanquette terre-mer au lait de coco
Ingrédients: pour 8 personnes 1 kg de blanc de poulet émincé 500g de scampi décortiqués 2 tomates 1 boîte de lait de coco un petit morceau de gingembre frais 1 petite poignée de cacahuètes non salées 1 litre de bouillon de volaille un bouquet d'herbes...
2 avril 2019

Pois chiches grillés

Pois chiches grillés
Pour changer des chips et alléger l'heure de l'apéro, voici une petite recette sympa pour grignoter sainement: égoutter une boîte de pois chiches cuits, les répartir sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer d'épices au choix et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité