05 avril 2019

Camembert au four, miel et thym

Déballer le camembert et glisser une feuille d'alu entre la boîte et le fromage.  Entailler le fromage avec un couteau, en forme d'étoile.  Replier les bords et mettre au milieu du camembert un trait de vin blanc, un peu de thym, une cuillère à café de miel et enfourner 10 minutes à 180°C.  Servir avec de la baguette.  
Posté par manouillette4 à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 avril 2019

Billes de chèvre apéritives

Ingrédients: fromage de chèvre type Chavroux pour les enrober: des spéculoos réduits en poudre des graines de pavot, de sésame des pistaches concassées un mélange de ciboulette ciselée et d'échalote hachée ... à décliner selon les envies !  Faire, du bout des doigts préalablement mouillés, des petites boules de fromage de chèvre et les rouler dans l'ingrédient choisi.  Déposer sur un plateau de présentation et piquer un cire dent dans chaque boule de chèvre.  
Posté par manouillette4 à 09:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,