03 avril 2019

Salade de lentilles vertes

Ingrédients: pour 4 personnes

400g de lentilles vertes

2 éclats d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 petits oignons rouges émincés

-pour la vinaigrette:

le jus de 2 citrons jaunes

2 cuillères à soupe d 'huile d'olive

1 cuillère à café de moutarde de Dijon

1 cuillère à café de sirop d'agave

quelques feuilles de menthe ciselées

sel, poivre

 

thumbnail_IMG_20190310_135310_resized_20190324_110814101

Préparation:

Rincer les lentilles et les mettre dans une casserole avec l'ail coupé en deux, l'huile d'olive, un peu de sel et 800ml d'eau.  Porter à ébullition et cuire 15 minutes.  Retirer ensuite l'ail, égoutter si nécessaire (moi, toute l'eau était absorbée) et préparer la vinaigrette en mélangeant les différents ingrédients.

 

 

Posté par manouillette4 à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Salade de lentilles vertes

Nouveau commentaire