24 mars 2019

Lentilles et panais comme un hachis parmentier

Ingrédients: pour 4 personnes 400g de boeuf haché 2 éclats d'ail huile d'olive 2 blancs de poireaux 250g de champignons 3 panais thym sel, poivre 1 oignon rouge 200g de lentilles vertes (j'ai pris un mélange de légumineuses) 1 cuillère à café de ras el hanout 1 cuillère à soupe de concentré de tomates   Préparation: Faire revenir l'oignon rouge haché avec l'ail haché et le thym dans un peu d'huile d'olive.   Ajouter la viande et la faire cuire en l'écrasant bien à la fourchette.  Ajouter ensuite... [Lire la suite]
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24 mars 2019

Madeleines aux lardons

 (pour 20 madeleines) 3 œufs 30ml d’huile d’olive 80ml de lait 140g de farine 1 sachet de levure chimique 30g de Maïzena 100g de saumon fumé 80g de gruyère râpé   Préchauffer le four à 200°C.  Mélanger dans un cul de poule les œufs, l’huile et le lait.  Ajouter la farine, la levure et la Maïzena.  Mélanger.  Rissoler les lardons à sec, les répartir dans les moules.  Ajouter à la préparation précédente le gruyère râpé,  assaisonner et garnir les moules en silicone de cette... [Lire la suite]
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24 mars 2019

Samossa poulet curry façon indienne

  Préchauffer le four à 210°C. Émincer  un oignon et couper 2 filets de poulet en petits cubes. Faire  dorer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis laisser cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter ensuite 250ml de crème épaisse et mélanger le tout, puis ajoute une cuillère à soupe bombée de curry, une de  curcuma, une de coriandre en poudre, du sel, du poivre et mélanger à nouveau. Couper 4 feuilles de brick en deux ou trois selon le nombre de... [Lire la suite]
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