15 mars 2019

Aiguillettes de canard teriyaki et sésame

Pour 3 personnes: Cuire les aiguillettes de canard dans de l'huile de sésame, de manière à les garder rosées.  Réserver.  Déglacer la poêle avec du saké de cuisine, le jus de 2 oranges (sanguines pour nous), de la sauce soja, le jus d'un demi citron, un peu de gingembre en poudre, du vinaigre de riz et un peu de miel.  Assaisonner (sel, poivre, un peu de baies roses).  Remettre la viande dans la poêle, ajouter des graines de sésame et servir avec un wok de légumes.  
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15 mars 2019

salade tiède de poulet aux agrumes

Un petit jour de congé en semaine et hop ! une petite salade tiède au poulet et aux agrumes : des émincés de poulet cuits à la poêle et posés sur un lit de salade au choix.  J'ai mis du quinoa, de la salade iceberg, des tomates cerise, des suprêmes d'orange des noix de cajou, de l'avocat, du chou blanc râpé.  Et pour la vinaigrette : jus d'orange et de citron, huile d'olive, moutarde, sel, poivre.