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Par pure gourmandise
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7 février 2019

Cuillères apéritives scampi, mangue et grenade

Cuillères apéritives scampi, mangue et grenade
Ingrédients: pour 18 cuillères 1 mangue 1 grenade le jus d'un citron vert paprika un filet d'huile d'olive sel, poivre 18 gambas décortiquées Préparation: Assaisonner les gambas de sel, poivre, paprika, deux cuillères à soupe de jus de citron et un peu...
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7 février 2019

Choucroute de la mer

Choucroute de la mer
compter 200g par personne pour la choucroute. Version poissons : j'ai choisi saumon, crevettes, moules, cabillaud et beurre blanc Pour le beurre blanc : faire étuver une échalote avec 200g de beurre jusqu’à ce qu’elle devienne transparente. Mouiller avec...
7 février 2019

Bouchée comme une flammeküche

Bouchée comme une flammeküche
Pour 6 personnes Dans une poêle, cuire à sec 100g de lardons fumés avec un petit oignon émincé. Découper une pâte brisée et la foncer dans des moules à tartelettes. Mélanger 100g de crème épaisse avec du sel et du poivre et répartir dans les tartelettes....
7 février 2019

Petit cake lardons-munster

Petit cake lardons-munster
(On peut remplacer le munster par du reblochon) Préchauffer le four à 180°C. Chauffer 15g de beurre dans une poêle et y faire revenir 5 minutes 2 oignons moyens émincés. Ajouter 150g de lardons et cuire encore 5 minutes. Réserver. Tamiser 150g de farine...
7 février 2019

Truffes au spéculoos

Truffes au spéculoos
Pour 40 truffes Réduire 50g de spéculoos en poudre. Porter 150ml de crème à ébullition, ajouter 20g de sucre et 20g de spéculoos en poudre. Verser sur 125g de chocolat noir râpé et mélanger pour obtenir une préparation homogène puis laisser reposer 5...
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7 février 2019

Barre cacahuètes

Barre cacahuètes
Pour 18 barres (le meilleur pâtissier) Pour le praliné cacahuètes : griller 250g de cacahuètes non salées au four 25 minutes à 180°C. Caraméliser à sec 250g de sucre et 50g de glucose. Verser dessus. Laisser refroidir, concasser et mixer pour obtenir...
7 février 2019

Cheesecake à la violette

Cheesecake à la violette
Pour 8 mini verrines Mélanger 100g de ricotta avec 80g de fromage blanc et 50g de sucre. Faire dissoudre 1g d’agar agar dans 2cs d’eau de rose (porter à ébullition une minute) et ajouter au mélange précédent. Donner une jolie couleur rose avec quelques...
7 février 2019

Stilton, raisins et porto

Stilton, raisins et porto
Mettre du stilton dans des petits ramequins, y faire des trous et remplir de porto (2 à 3 cs par 150g). Servir avec de la mâche à la vinaigrette de noisette et des noix torréfiées. Accompagner de raisins en condiment : poêler 5 minutes des raisins avec...
7 février 2019

Canard au miel et 4 épices

Canard au miel et 4 épices
Pour 6 personnes Retirer l’excédent de gras de 3 magrets. Strier la graisse. Mélanger 3 cs de miel liquide avec 2/3 cs de mélange 4 épices. Saler, poivrer et y mariner le magret 15 minutes. Dorer les magrets 4 minutes côté peau à feu vif et débarrasser...
7 février 2019

Saint-Jacques à la truffe, sauce moules

Saint-Jacques à la truffe, sauce moules
Pour 6 personnes Rincer 18 noix de Saint-Jacques. Pour la sauce : nettoyer 300g de moules, peler et hacher 2 échalotes, nettoyer et hacher 4 champignons de Paris (je zappe les champi). Faire dorer dans le beurre. Ajouter les moules et mouiller avec 150ml...
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