750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
19 février 2019

Bouillon thai aux crevettes et lait de coco

Bouillon thai aux crevettes et lait de coco
Ingrédients: pour 4 personnes 20 crevettes (j'ai pris des scampi) 1 oignon 1 citron vert 2cm de galanga 3 feuilles de citronnelle quelques grains de poivre vert frais 1l de bouillon de légumes 200ml de lait de coco Préparation: Dans une cocotte, faire...
Publicité
Publicité
18 février 2019

Madeleines au saumon fumé

Madeleines au saumon fumé
(pour 20 madeleines, moule Demarle) 3 œufs 30ml d’huile d’olive 80ml de lait 140g de farine 1 sachet de levure chimique 30g de Maïzena 100g de saumon fumé 80g de gruyère râpé Préchauffer le four à 200°C. Mélanger dans un cul de poule les œufs, l’huile...
15 février 2019

Canard orange-sauce soja

Canard orange-sauce soja
Ingrédients: 3 magrets de canard 400ml de jus d'orange frais 2 oranges non traitées 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée 1 oignon 250ml de fond de volaille un trait de Grand Marnier (ou autre liqueur d'orange) un trait de vinaigre de riz 2 cuillères...
15 février 2019

Moelleux à la châtaigne, coeur fondant au caramel

Moelleux à la châtaigne, coeur fondant au caramel
(pour une quinzaine de mini moelleux ) 30g de beurre 1 œuf 50g de sucre 100ml de crème entière 100g de farine de châtaigne ¼ de sachet de levure chimique (3g) Le zeste d’une demi orange non traitée 15 bonbons Lutti au caramel 50ml de lait Préchauffer...
13 février 2019

Cake au chorizo

Cake au chorizo
(moule yin yang Guy Demarle) 1 chorizo de 250g 3 œufs 250g de yaourt à la grecque 1g de sel 3 pincées de piment d’espelette 1 cc d’herbes de Provence ou d’épices à pizza 150g de farine T55 1 sachet de levure chimique 100g d’Etorki (fromage basque) =>...
Publicité
Publicité
13 février 2019

Sablés aux olives et au parmesan

Sablés aux olives et au parmesan
Ingrédients: pour 2 plaques de four de sablés 120 g d'olives noires 175 g de parmesan râpé 125 g de farine 125 g de beurre Poivre Sel Préparation: Mélanger le beurre ramolli avec le parmesan râpé, la farine, les olives coupées en morceaux; salez et poivrez....
13 février 2019

Courgette ronde farcie au quinoa, lentilles vertes et parmesan

Courgette ronde farcie au quinoa, lentilles vertes et parmesan
Ingrédients: pour 4 personnes 4 courgettes rondes 120g de quinoa (j'ai pris du rouge et du blanc) 240g de lentilles vertes 4 cuillères à soupe de parmesan râpé 4 cuillères à soupe de crème allégée 1 cube de bouillon de légumes sel, poivre Préparation:...
12 février 2019

Soupe coco curry rouge

Soupe coco curry rouge
Ingrédients: 30g de gingembre frais 2 éclats d’ail 4 échalotes 3 carottes 1 bâton de citronnelle 30ml d’huile d’olive Sel 200g de filet de poulet ½ cube de bouillon de poule 500ml d’eau 10ml de sauce soja 20g de sucre 20g de pâte de curry rouge 1 cs de...
7 février 2019

Menu de Nouvel an chinois 2019

Cette année, pour le Nouvel an chinois, on a fait un menu asiatique mélangeant chinois, thaï et japonais. Apéritif : sangria asiatique , california rolls et tempura de langoustines Entrée : salade de poulet asiatique et cuisses de grenouilles miel-soja...
7 février 2019

Sangria asiatique

Sangria asiatique
1 boîte de litchi avec son jus 1 boîte d'arbouses avec son jus 1 verre de passoa 1/2 verre de pisang 1/2 verre de Mei Kwai Lu (liqueur de litchi) 1 verre de Soho (liqueur de rose) 1/2 litre d'aloe vera non sucré 1/3 de verre de gin le jus de 3 citrons...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité