25 février 2019

Cuillères de boulettes apéritives sauce tomate, basilic et farfalle

Ingrédients: 600g de hachis de veau 180g de parmesan râpé Sel, poivre 1 filet d’huile d’olive 1 gros éclat d’ail 1 gros oignon 900g de pulpe de tomate à l’italienne 60g d’olives vertes dénoyautées 1 bouquet de basilic  Préparation: Faire les boulettes en mélangeant la viande avec le parmesan, sel, poivre, e former des petites boulettes adaptées à la taille des cuillères.  Les rouler dans la farine. Faire chauffer l’huile avec l’ail écrasé.  Y dorer les boulettes puis les réserver sur du papier... [Lire la suite]
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25 février 2019

Lapin aux ananas

Ingrédients: pour 4 personnes 1 lapin découpé en morceaux 1 ananas frais  1 oignon 1 éclat d'ail 1 bouquet garni du mélange 4 épices sel, poivre huile d'olive piment en poudre 1 verre de vin blanc 1 boîte de lait de coco du miel   Préparation: Enduire le lapin de miel, de 4 épices, et le faire dorer à l'huile d'olive avec le bouquet garni.  Retirer le lapin, ajouter l'oignon ciselé, l'ail et la moitié de l'ananas coupé en morceaux.  Remettre le lapin, ajouter la poudre de piment, un verre de vin... [Lire la suite]
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25 février 2019

Poulet sauce cacahuètes

Ingrédients: 4 blancs de poulet 30g de sucre 100ml de sauce huîtres 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 40g de cacahuètes NON SALEES 1 cuillère à soupe de sauce soja 250ml d'eau 1 cuillère à soupe de graines de sésame 1 éclat d'ail 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes   Faire mariner 12 heures le poulet coupé en dés dans le mélange sucre, sauce soja, sauce huîtres, eau et huile de sésame.  Le faire ensuite cuire dans la marinade, ajouter la pâte de cacahuète, les cacahuètes et les graines de sésame. ... [Lire la suite]
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25 février 2019

Cuisses de grenouilles miel-soja

Pour 500g de cuisses de grenouilles: Faire mariner une heure les cuisses de grenouille dans un mélange de 4 cuillères à soupe de sauce soja, 4 cuillères à soupe de miel et 2 éclats d'ail hachés. Les retirer en gardant bien la marinade, les sécher au papier absorbant et les fariner.  Les saisir à feu vif dans un peu d'huile d'olive, les retourner et cuire encore 2 minutes.  Ajouter la marinade dans la poêle et cuire 2 minutes en arrosant bien les cuisses de grenouilles.  Parsemer de graines de césame et d'herbes... [Lire la suite]
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