Salade de poulet asiatique
-Pour la salade:
disposer dans un grand plat de la salade iceberg ciselée, du chou chinois cru ciselé, du concombre en lamelles (ou autres : carottes râpées, chou blanc râpé...). Ajouter selon les envies des pousses de soja, du bambou, des nouilles de riz...
-Pour le poulet: faire revenir dans de l'huile d'olive 2 éclats d'ail, du gingembre frais haché et 1/2 bâton de citronnelle ciselé. Ajouter ensuite des dés de poulet (400g), laisser dorer avant d'ajouter 1 cuillère à soupe de sucre de canne, 3 cuillères à soupe de sauce huître, le jus d'un citron vert. Laisser cuire et réserver au frais.
-Pour la vinaigrette :
mélanger 3 cuillères à soupe d'huile de sésame avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée, un peu de piment frais haché, 1 éclat d'ail, un petit morceau de gingembre ciselé et une herbe de votre choix (basilic thaï, coriandre...)
Répartir les dés de poulet sur la salade et arroser de vinaigrette.