750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
20 février 2019

Salade de poulet asiatique

-Pour la salade:

disposer dans un grand plat de la salade iceberg ciselée, du chou chinois cru ciselé, du concombre en lamelles (ou autres : carottes râpées, chou blanc râpé...). Ajouter selon les envies des pousses de soja, du bambou, des nouilles de riz...

-Pour le poulet: faire revenir dans de l'huile d'olive 2 éclats d'ail, du gingembre frais haché et 1/2 bâton de citronnelle ciselé.  Ajouter ensuite des dés de poulet (400g), laisser dorer avant d'ajouter 1 cuillère à soupe de sucre de canne, 3 cuillères à soupe de sauce huître, le jus d'un citron vert.  Laisser cuire et réserver au frais.

-Pour la vinaigrette :

mélanger 3 cuillères à soupe d'huile de sésame avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée, un peu de piment frais haché, 1 éclat d'ail, un petit morceau de gingembre ciselé et une herbe de votre choix (basilic thaï, coriandre...)

Répartir les dés de poulet sur la salade et arroser de vinaigrette.

thumbnail_IMG_20190205_202006_resized_20190207_090804119

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité