750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 548
19 février 2019

Bouillon thai aux crevettes et lait de coco

Ingrédients: pour 4 personnes

20 crevettes (j'ai pris des scampi)

1 oignon

1 citron vert

2cm de galanga

3 feuilles de citronnelle

quelques grains de poivre vert frais

1l de bouillon de légumes

200ml de lait de coco

thumbnail_IMG_20190205_202721_resized_20190207_090752978

Préparation:

Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon haché avec le galanga coupé en fines lamelles.  Ajouter la citronnelle, le zeste de citron vert, le bouillon, le poivre vert  et assaisonner.  Laisser cuire une demi heure à petits bouillons.  Ajouter alors les crevettes décortiquées et le lait de coco.  Laisser cuire encore 5 minutes.  Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir avec éventuellement de la coriandre hachée.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité