15 février 2019

Canard orange-sauce soja

Ingrédients: 3 magrets de canard  400ml de jus d'orange frais 2 oranges non traitées 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée 1 oignon 250ml de fond de volaille un trait de Grand Marnier (ou autre liqueur d'orange) un trait de vinaigre de riz 2 cuillères à soupe de miel Dégraisser le canard au maximum.  Le couper en tranches et les mettre dans un saladier avec le jus d'orange, le zeste de l'orange et la sauce soja.    Le cuire à feu vif et le réserver (garder la marinade).  Dorer un oignon dans la... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 février 2019

Moelleux à la châtaigne, coeur fondant au caramel

 (pour une quinzaine de  mini moelleux ) 30g de beurre 1 œuf 50g de sucre 100ml de crème entière 100g de farine de châtaigne  ¼ de sachet de levure chimique (3g) Le zeste d’une demi orange non traitée 15 bonbons Lutti au caramel 50ml de lait   Préchauffer le four à 200°C.  Dans une casserole, faire fondre le beurre et le réserver.  Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.  Ajouter la crème liquide, le lait, la farine de châtaigne, la... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,