15 février 2019

Canard orange-sauce soja

Ingrédients:

3 magrets de canard 

400ml de jus d'orange frais

2 oranges non traitées

4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée

1 oignon

250ml de fond de volaille

un trait de Grand Marnier (ou autre liqueur d'orange)

un trait de vinaigre de riz

2 cuillères à soupe de miel

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Dégraisser le canard au maximum.  Le couper en tranches et les mettre dans un saladier avec le jus d'orange, le zeste de l'orange et la sauce soja.    Le cuire à feu vif et le réserver (garder la marinade).  Dorer un oignon dans la même poêle, ajouter la marinade et  la 2e orange coupée en rondelles.  Ajouter  le miel, le fond de volaille, le Grand Marnier, laisser prendre deux minutes avant d'ajouter le canard, bien le laquer et rectifier l'assaisonnement.  

Posté par manouillette4 à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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