750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
15 février 2019

Canard orange-sauce soja

Ingrédients:

3 magrets de canard 

400ml de jus d'orange frais

2 oranges non traitées

4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée

1 oignon

250ml de fond de volaille

un trait de Grand Marnier (ou autre liqueur d'orange)

un trait de vinaigre de riz

2 cuillères à soupe de miel

thumbnail_IMG_20190205_212835_resized_20190207_090719647

Dégraisser le canard au maximum.  Le couper en tranches et les mettre dans un saladier avec le jus d'orange, le zeste de l'orange et la sauce soja.    Le cuire à feu vif et le réserver (garder la marinade).  Dorer un oignon dans la même poêle, ajouter la marinade et  la 2e orange coupée en rondelles.  Ajouter  le miel, le fond de volaille, le Grand Marnier, laisser prendre deux minutes avant d'ajouter le canard, bien le laquer et rectifier l'assaisonnement.  

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité