12 février 2019

Soupe coco curry rouge

Ingrédients:

30g de gingembre frais

2 éclats d’ail

4 échalotes

3 carottes

1 bâton de citronnelle

30ml d’huile d’olive

Sel

200g de filet de poulet

½ cube de bouillon de poule

500ml d’eau

10ml de sauce soja

20g de sucre

20g de pâte de curry rouge

1 cs de moutarde à l’ancienne

1 cs de concentré de tomates

12 belles feuilles de basilic

300ml de lait de coco

1 citron vert non traité

 

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Couper le gingembre épluché en lamelles.  Dégermer l’ail épluché et le hacher ainsi que les échalotes.  Fendre la citronnelle en 4.  Rissoler le poulet coupé en fines lanières dans de l’huile d’olive.  Mettre les échalotes, le gingembre et l’ail dans une casserole avec un peu d’huile d’olive et laisser suer.  Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles, l’eau, le cube de bouillon, la sauce soja, le sucre, la pâte de curry, la moutarde, le concentré de tomates, la citronnelle et le basilic ciselé.  Laisser cuire 20 minutes pour que les carottes soient cuites.  Ajouter le lait de coco, retirer la citronnelle et mixer.  Ajouter le poulet  et rectifier l’assaisonnement.


On peut garnir la soupe avec du zeste de lime et du persil haché.

Posté par manouillette4 à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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