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Par pure gourmandise
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7 février 2019

Canard au miel et 4 épices

Pour 6 personnes

Retirer l’excédent de gras de 3 magrets.  Strier la graisse.  Mélanger 3 cs de miel liquide avec 2/3 cs de mélange 4 épices.  Saler, poivrer et y mariner le magret 15 minutes.  Dorer les magrets 4 minutes côté peau à feu vif et débarrasser la graisse.  Retourner et cuire encore 4 minutes.  Couper en tronçons et réserver à 120°C.  Déglacer la poêle avec du cognac, 4 cs de miel  et 1 bonne cc de 4 épices.  Réduire et rectifier l’assaisonnement.

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+ figues rôties

Couper 6 figues fendues en 4 et les mettre dans un plat avec une noix de beurre, du sucre vanillé et les passer 5 minutes à 180°C. 

+ purée de carottes

1kg de carottes cuites et écrasées avec 1 patate douce cuite vapeur, sel, poivre, muscade et une pointe de cannelle.

+ gâteau de pommes de terre

Pour 10 petits gâteaux :

Couper 1kg de bintje à la mandoline.  Mettre dans des moules à muffin et tasser (remplir à fond).  Mélanger 300ml de crème avec 300ml de lait, 1 ail pressé, 5 œufs, sel, poivre et muscade.  Fouetter et répartir dans les moules.  Cuire 30 minutes à 180°C.  Démouler.  Réchauffer au four.

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