07 février 2019

Saint-Jacques à la truffe, sauce moules

Pour 6 personnes

Rincer 18 noix de Saint-Jacques.

Pour la sauce : nettoyer 300g de moules, peler et hacher 2 échalotes, nettoyer et hacher 4 champignons de Paris (je zappe les champi).  Faire dorer dans le beurre.  Ajouter les moules et mouiller avec 150ml de vin blanc sec.  Laisser cuire 5-10 minutes à couvert, jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.  Les décoquiller, les remettre dans la casserole avec 200ml de crème liquide et mixer pour obtenir une sauce onctueuse.  Filtrer et rectifier l’assaisonnement.  Saisir les Saint-Jacques 1 minute 30 par  face à feu vif, saler et poivrer.  Dresser sur assiette chaude, répartir des lamelles de truffe (50g), saupoudrer de ciboulette ciselée et entourer de sauce.

thumbnail_IMG_20181231_190526_resized_20190207_090333973

Posté par manouillette4 à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Saint-Jacques à la truffe, sauce moules

Nouveau commentaire