Faisan sauce madère, croquettes de patate douce
Faisan sauce madère
Pour 4 personnes:
Saisir 800g de filets de faisan 2 minutes par face, avec sel et poivre. Poursuivre la cuisson à couvert 4 minutes et réserver. Dans la poêle, faire revenir 2 échalotes et une carotte en brunoise. Déglacer avec 50ml de madère et 100ml de fond de gibier. Ajouter ensuite 1cs de gelée de groseille et 100ml de crème. Laisser réduire et finir en y laissant fondre un morceau de beurre pour la brillance. Servir avec la viande chaude.
+ des chicons braisés (les colorer, ajouter un filet de miel et un peu d’eau, sel et poivre).
+ une poêlée de raisins blancs macérés dans le madère tout simplement revenus à la poêle.
+ Croquettes de patates douces
3 pommes de terre pour 3 patates douces, le tout cuit vapeur, réduites en purée, à laquelle on incorpore 100g de petites allumettes de bacon fumé. Façonner les croquettes à la poche à douille, saupoudrer de poudre d’amande mélangée à de la chapelure (j'ai juste planté des écailles d'amande effilée) et dorer au four (se congèle très bien).