25 novembre 2018

Apple pie

Pour la pâte: Mélanger 420g de farine avec 210g de beurre coupé en morceaux, 100g de sucre de canne, 1 oeuf et une pincée de sel (au robot Cookin, ça marche très bien).  Réserver au frais. Préchauffer le four à 190°C.  Préparer la garniture. Pour la garniture : Couper 1 kg de pommes en lamelles.  Réserver.  Dans un saladier, mélanger 25g de farine, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 50g de sucre, 2 cuillères à café de cannelle, 1 pincée de sel et 15g de beurre.   Couper la pâte en deux. ... [Lire la suite]
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25 novembre 2018

Petits flans aux écrevisses

PEtite recette Guy Demarle, manière d'urtiliser mes empreintes fleurs ^^  Un délice !  Ingrédients:  225g de bisque de homard type Liebig 200g de lait concentré non sucré 5g de pastis 10g de farine 3 oeufs 125g de chair d'écrevisses poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C.   Mixer tous les ingrédients sauf la chair d'écrevisses (si on travaille au cook'in, vitesse 4, 15 secondes). Ajouter les écrevisses et mixer très légèrement pour conserver des morceaux (cook'in = 1 impulsion turbo). ... [Lire la suite]
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25 novembre 2018

Soupe butternut pommes

Cette soupe se prépare en cuisant les légumes au four, pour leur donner un bon goût de légumes rôtis.  Préchauffer donc le four à 200°C.   Couper 1 kg de butternut en cubes et les mettre sur la plaque du four.  Ajouter 2 pommes et 1 oignon coupés en tranches, 2 éclats d'ail épluchés et répartir par dessus 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.  Saupoudrer d'une cuillère à soupe de curcuma, de sel et de poivre.  Enfourner 25 minutes pour que tous les légumes soient bien cuits.  Sortir les légumes du... [Lire la suite]
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25 novembre 2018

Poulet farci façon dinde de Thanksgiving

Pour ne pas prendre une dinde (on n'était pas assez à la maison ce soir là), on a farci des poulets fermiers.  Pour cela, on a mélangé (pour 2 poulets) 3 tranches de pain sans croûtes, 1 pomme en dés, 1 poire en dés, quelques baies de goji déshydratées, avec sel et poivre, un peu d'ail; on fait revenir le tout à la poêle avec un peu d'huile d'olive pour tout bien amalgamer avant d'en farcir les poulets.  Cuisson au four environ 2h. Avec cela, un petit gratin potiron - patate douce : on cuit tout 20 minutes au cuiseur vapeur... [Lire la suite]
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25 novembre 2018

Sangria d'automne

Dans un grand récipient, verser une bouteille de vin blanc type sauvignon.  Y ajouter 500ml de jus de grenade (ou de canneberge), ajouter 2 bâtons de cannelle, 1 orange coupée en tranches, 1 pomme en dés, les graines d'une grenade et 2 cuillères à soupe de sirop d'érable.  Laisser reposer au frais toute une nuit.   Le lendemain, au moment du service, ajouter 250ml de cidre de pommes et servir avec un petit bâton de cannelle en déco.
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