17 septembre 2018

Risotto aux cèpes

Ingrédients: pour 4 personnes 400g de jeunes cèpes 350g de riz arborio 50ml de vin blanc 1.2l de bouillon de volaille (ou de légumes) 50g de parmesan 2 échalotes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 10g de beurre sel, poivre Préparation: Ciseler les échalotes et les faire suer dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.  Ajouter le riz et mélanger avant de déglacer avec le vin blanc.  Lorsqu'il est absorbé, poursuivre la cuisson du risotto en versant le bouillon chaud, louche par louche, jusqu'à ce que le riz... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 septembre 2018

Mon granola maison

Quand je n'ai pas beaucoup de temps pour déjeuner, le matin, j'opte pour la formule granola mais comme aucun de ceux du commerce ne me convient, je le fais moi-même :)  La formule de base est simple : il faut des flocons de céréales, des fruits à coques, un peu d'huile, des épices et du sucre.  A  partir de là, tout est permis !  On choisit ce qu'on veut dans chaque catégorie d'ingrédients ;) Mélanger sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé :  500g de flocons d'avoine (ou de riz quinoa...), 200g... [Lire la suite]