31 août 2018

Aligot au cantal

Ingrédients: pour 5 personnes 1kg de pommes de terre 500g de Cantal jeune 100ml de crème  100ml de lait 50g de beurre Poivre  Préparation: Eplucher, couper et cuire les pommes de terre 20 minutes. Couper le Cantal en lamelles.   Réduire les pommes de terre en purée avec le lait et la crème, puis ajouter le fromage et chauffer à feu doux en mélangeant pour obtenir un mélange homogène.  Poivrer.  L'aligot doit former un ruban quand on le soulève à la cuillère en bois.  Servir bien chaud... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 août 2018

Sauce au vin rouge d'Ardèche

Ingrédients: pour 4 personnes 4 beaux steak de boeuf (faux filet) 2 grands verres de vin rouge ardéchois 4 échalotes 1 éclat d'ail huile d'olive thym, laurier 1 cuillère à soupe de farine sel, poivre mignonnette Préparation: Eplucher et émincer les échalotes.  Les faire revenir dans de l'huile d'olive et les faire colorer.  Saupoudrer ensuite avec la farine, bien mélanger et laisser cuire quelques minutes.  Ajouter le vin et bien mélanger au fouet.  Porter à ébullition, ajouter un brin de thym et une... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,