31 août 2018

Aligot au cantal

Ingrédients: pour 5 personnes

1kg de pommes de terre

500g de Cantal jeune

100ml de crème 

100ml de lait

50g de beurre

Poivre 

thumbnail_IMG_20180820_200835_resized_20180822_095548193

Préparation:

Eplucher, couper et cuire les pommes de terre 20 minutes.

Couper le Cantal en lamelles.  

Réduire les pommes de terre en purée avec le lait et la crème, puis ajouter le fromage et chauffer à feu doux en mélangeant pour obtenir un mélange homogène.  Poivrer.  L'aligot doit former un ruban quand on le soulève à la cuillère en bois. 

Servir bien chaud avec une viande grillée (canard, viande rouge, gibier, saucisse de Toulouse...)

  

Posté par manouillette4 à 08:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Aligot au cantal

Nouveau commentaire