31 août 2018

Sauce au vin rouge d'Ardèche

Ingrédients: pour 4 personnes

4 beaux steak de boeuf (faux filet)

2 grands verres de vin rouge ardéchois

4 échalotes

1 éclat d'ail

huile d'olive

thym, laurier

1 cuillère à soupe de farine

sel, poivre mignonnette

thumbnail_IMG_20180816_200433_resized_20180819_083111319

Préparation:

Eplucher et émincer les échalotes.  Les faire revenir dans de l'huile d'olive et les faire colorer.  Saupoudrer ensuite avec la farine, bien mélanger et laisser cuire quelques minutes.  Ajouter le vin et bien mélanger au fouet.  Porter à ébullition, ajouter un brin de thym et une feuille de laurier.  Laisser réduire à feu doux une dizaine de minutes, rectifier l'assaisonnement et servir avec les steak grillés.  

Accompagnement : poêlée de poivrons rouges et jaunes

Posté par manouillette4 à 08:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Sauce au vin rouge d'Ardèche

Nouveau commentaire