07 juillet 2018

Aiglefin à l'orange et aux amandes

Ingrédients: pour 4 personnes

4 filets d'aiglefin

4 oranges

6 cuillères à soupe d'amandes effilées

sel, poivre

150ml de bouillon de poisson

200ml de crème culinaire

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Préparation:

Cuire le poisson selon votre mode de cuisson préféré (moi, c'est dans le cuiseur vapeur, avec le brocoli, les carottes et le riz).

Pendant ce temps, torréfier les amandes dans une poêle antiadhésive.  Réserver.

Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de poisson.  Y ajouter les segments de 2 oranges, le zeste d'une troisième (conserver pour le jus) puis la crème. Laisser prendre 5 minutes pour que la crème épaississe.  Ajouter ensuite le jus de l'orange zestée ainsi que celui de la 4e orange dont on prélève le zeste pour la déco.  Saler, poivrer.

Servir le poisson sur la sauce et parsemer de zeste puis d'amandes torréfiées.   

Posté par manouillette4 à 09:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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