21 juin 2018

Mocktail framboise - fleur d'oranger

Pour un apéritif sans alcool à déguster sur la terrasse, mettre dans un bol 200g de framboises (je les prends surgelées), 1 citron vert coupé en quartiers, 100ml de sirop de sucre de canne, 6 feuilles de menthe et écraser au pilon comme pour un mojito.  Ajouter une cuillère à café d'eau de fleur d'oranger, puis compléter avec 700ml d'eau pétillante (on peut prendre de l'eau plate aussi). Délicieux ! 

21 juin 2018

Scampi pomme-curry au lait de coco

Ingrédients:  15 à 20 scampi décortiqués et nettoyés 1 pomme verte 1 oignon 1 éclat d'ail éventuellement un petit morceau de gingembre 1 cullère à soupe de curry 250ml de lait de coco Préparation: Cuire les scampi dans une poêle; réserver.  Mettre dans la même poêle la pomme coupée en morceaux à suer avec l'oignon et l'ail émincés et le gingembre.  Ajouter le curry puis le lait de coco et laisser cuire 5 à 10 minutes.  Mixer si on veut une sauce lisse et rectifier avec un peu de lait de coco si elle est... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 juin 2018

Limonade aux fleurs de sûreau

Pour utiliser le surplus de fleurs de sûreau que j'avais cueillies pour faire du sirop, j'ai testé la limonade de fleurs de sûreau : j'ai mis dans un récipient 100g de sucre de canne, 1 citron bio coupé en tranches, 900ml d'eau minérale et 5 ombelles de fleurs de sûreau.  J'ai recouvert d'un drap étamine fixé avec un élastique et j'ai mis le tout de côté 3 jours...  
Posté par manouillette4 à 23:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,