22 mai 2018

Salade de scampi, pomme et curry

Ingrédients: pour 3 personnes

1 salade de blé

1 pomme + 1 autre à garder crue + le jus d'un citron

1/2 poivron rouge

1/2 concombre

1 tomate

9 petits coeurs d'artichaut marinés 

1/2 oignon rouge

quelques grenailles cuites

21 scampi

sel, poivre

huile d'olive

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à soupe de miel

1 petite cuillère à soupe de moutarde

3 cuillères à soupe d'huile (de colza)

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

thumbnail_IMG_20180520_121557_resized_20180521_075108136 (1)

Préparation:

Nettoyer les scampi et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec une pomme coupée en dés.  Ajouter sel, poivre et curry.  Réserver.

Dresser les assiettes avec la salade de blé, le poivron, le concombre et la tomate coupés en dés, les coeurs d'artichaut et les grenailles coupées en rondelles.  Parsemer d'oignon rouge, couper la pomme restante en lamelles et les citronner.  

Faire la vinaigrette avec  le miel, la moutarde, l'huile, le vinaigre, sel et poivre.  

Arroser la salade de vinaigrette puis répartir avec les scampi-pommes-curry.  Décorer de lamelles de pommes.  

 

Posté par manouillette4 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Salade de scampi, pomme et curry

Nouveau commentaire