16 mai 2018

Beurres aromatisés pour barbecue

Beurre à l'ail des ours: Mélanger 250g de beurre mou avec 1 petit bouquet d'ail des ours, un peu de fleur de sel et réserver au frais. Beurre marchand de vin : Eplucher et émincer 2 échalotes et les faire réduire dans une casserole avec 200ml de vin rouge.  Quand c 'est réduit de moitié, mélanger au beurre ramolli puis ajouter 1 cuillère à soupe de persil haché, du sel, du poivre et un filet de jus de citron.   Beurre de truffe: Mélanger 100g de beurre demi-sel mou avec 25g de truffe râpée (une demi-truffe). ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 mai 2018

Salade de carottes à l'orange

Ingrédients: 10 grosses carottes 500ml de jus d'orange + segments hachés échalotes   Préparation: Eplucher puis râper finement les carottes.  Les mettre dans un grand saladier avec  le jus d'orange et les segments hachés.  Ajouter les échalotes ciselées, assaisonner avec sel, poivre, huile d'olive et vinaigre.  
Posté par manouillette4 à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mai 2018

Salade mexicaine, vinaigrette citron vert

Ingrédients: 4 tomates 1 poivron vert 2 tiges de coriandre 2 oignons rouges 300g de maïs en boîte, égouttés 200g de haricots rouges en boîte, égouttés éventuellement 1 avocat (le mien n'était pas mûr assez que pour le mettre) pour la vinaigrette : piment, jus de citron vert, tabasco, huile d'olive, sel, poivre Mélanger harmonieusement les différents ingrédients.
Posté par manouillette4 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 mai 2018

Verrine apéritive comme une tomate mozza

Ingrédients: pour 25 verrines 50 tomates cerises 2 sachets de mini boules de mozzarella 500g de mozzarella 200ml de crème entière 2g d'agar agar 1 bouquet de basilic 1 sachet de pignons de pin 180g de parmesan râpé 1 gros éclat d'ail 120ml d'huile d'olive 60ml d'eau chaude 1 bouquet de persil plat Préparation: -Faire la mousse de mozza :  monter la crème liquide au batteur pour obtenir une chantilly non sucrée et la réserver au frais.  Faire fondre la mozzarella avec le quart de son eau pour obtenir une purée... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,