19 mars 2018

Pizzas turques (lahmacun)

Ingrédients: pour 6 pizza moyennes

600g de farine

1 pincée de sel

1 vee de lait tiède

10g de levure boulangère

1 grosse cuillèe à soupe de sucre

700g de hachis (j'ai pris boeuf et veau)

2 éclats d'ail

4 oignons

2 poivrons verts (je n'en ai pas mis, les enfants n'aiment pas)

1 piment rouge (selon le goût)

sel, poivre

harissa

curcuma

persil plat

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

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Préparation:

Mélanger la farine avec le sel, le verre de lait dans lequel on a dilué la levure, le sucre et pétrir.  Laisser reposer la pâte 1h à couvert.

Mixer le hachis avec tous les autres ingrédients puis le faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile d"olive.  Ajouter le concentré de tomates et éventuellement un peu d'eau chaude; laisser cuire un quart d'heure pour que tout soit bien cuit.

Faire 6  boules de pâte et les laisser reposer 10 minutes avant de les abaisser au rouleau.  Y répartir la sauce et cuire 10 minutes au four à 200°C.  Mettre un filet d'huile par dessus dès la sortie et déguster ! 

Posté par manouillette4 à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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