750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
27 février 2018

Pho vietnamien

Pho vietnamien
Ingrédients: pour 4 personnes 1.2l de fond de boeuf 8 échalotes moyennes, épluchées et coupées en 2 4 éclats d'ail pelés un morceau de gingembre épluché et haché (environ 15g) huile végétale 1/2 cuillère à café de graines de fenouil 1/2 cuillère à café...
Publicité
Publicité
23 février 2018

Gâteau licorne

Gâteau licorne
Pour le molly cake: j'utilise la recette de Jessica de "My-cake": pour un moule rond de 20 cm de diamètre et une hauteur de 7-8cm: 200g d'oeufs (4 oeufs) 333g de sucre 333g de crème liquide entière 333g de farine 12g de levure chimique 1h30 de cuisson...
21 février 2018

Menu nouvel an chinois : voyage en Asie

Menu nouvel an chinois : voyage en Asie
Cette année, pour le nouvel an chinois, j'ai voulu faire un voyage culinaire en Asie, en changeant de pays à chaque service. Apéritif : Cocktail nouvel an chinois et coco-litchi fizz Mises en bouche autour du JAPON : faux maki de radis noir au saumon...
21 février 2018

Coco-lychee fizz

Coco-lychee fizz
Mettre dans un verre 1/10e de jus de citron, 2/10e de jus de litchi, 3/10e de Batida de coco, 4/10e de rhum, 1/2 cuillère à café de sirop de sucre et compléter au Seven up. Et voilà !
21 février 2018

Panko-coco de scampi

Panko-coco de scampi
Ingrédients: pour 15 scampi 15 scampi crus décotiqués 15 pics en bambou ou en bois 25g de panko (chapelure japonaise) 25g de noix de coco râpée 1 oeuf entier battu 2 cuillères à soupe de farine sel, poivre -pour la sauce : 2 cuillères à soupe de sauce...
Publicité
Publicité
21 février 2018

Cuillère de thon rouge, crème wasabi

Cuillère de thon rouge, crème wasabi
Ingrédients: pour 8 cuillères 1 steak de thon rouge ultra frais 1 ravier d'algues wakamé 50ml de crème entière 15g de pâte de wasabi graines de sésame grillées Préparation: Monter la crème en chantilly avec la pâte de wasabi. Snacker le steak de thon...
21 février 2018

Faux maki de radis noir au saumon

Faux maki de radis noir au saumon
Pour cette recette, très simple : couper un radis noir à la mandoline pour avoir de jolies tranches bien nettes et fines. Faire une chantilly salée arômatisée aux agrumes (zestes d'orange et de citron vert, sel, poivre); déposer un peu de chantilly su...
21 février 2018

Cuisses de grenouilles "Kung Pao"

Cuisses de grenouilles "Kung Pao"
Ingrédients: 800g de cuisses de grenouilles 6 petits piments séchés (piments nora) 6 grains de poivre de Sichuan 1 oignon 3 éclats d'ail 1 morceau de gingembre frais 2 oignons jeunes cacahuètes grillées huile de sésame -pour la marinade: 1 cuillère à...
21 février 2018

Flan à la noix de coco

 Flan à la noix de coco
Pour un moule "marguerite": Battre au fouet électrique 5 oeufs avec 240g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer 300ml de lait de coco, 1/2 cuillère à café de sel puis 30g de farine mélangée à 1 cuillère à café de levure chimique. Mélanger...
21 février 2018

Bo bun

Bo bun
Le bo bun est une recette de salade froide vietnamienne composée de vemicelles de riz, de boeuf sauté et de cudités, le tout arrosé de sauce nuoc-mam. Ingrédients: pour un saladier familial 1 concombre 3 carottes 1 poignée de germes de soja (on peut remplace...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité