21 février 2018

Poulet Tao

Ingrédients:

500g de poulet coupé en dés

1 oeuf

3 cuillères à soupe de farine

1/2 sachet de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel

65ml d'huile d'olive

10ml d'huile de sésame

1 cuillère à café de gingembre râpé

2 jeunes oignons

1 cuillère à soupe de Maïzena

65ml d'eau

15ml de sauce soja

30ml de sauce huître

30ml de ketchup

30ml de vinaigre

4 cuillères à soupe de sucre

-pou le dressage:

graines de sésame

poivron rouge en dés

oignon nouveau

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Préparation:

Dans un grand bol, mélanger la faine, la levure chimique, le sel et l'oeuf battu.  Ajouter les dés de poulet et bien les enrober.

Chauffer l'huile d'olive dans un wok et y faire cuire le poulet enrobé jusqu'à ce qu'il soit cuit.  Réserver.  

Ajouter dans le wok l'huile de sésame, le gingembre et l'oignon nouveau haché.  Laisser cuire 3 minutes avant d'ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre.  Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout.

Délayer la fécule de maïs dans la sauce soja.  Ajouter a la préparation ainsi que la sauce huître et le ketchup.  Laisse cuire 2 minutes pour épaissir et remettre le poulet dedans pour le réchauffer.  Servir avec du riz et parsemer de poivron, d'oignon nouveau et de graines de sésame.

Posté par manouillette4 à 08:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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