21 février 2018

Cuisses de grenouilles "Kung Pao"

Ingrédients:

800g de cuisses de grenouilles 

6 petits piments séchés (piments nora)

6 grains de poivre de Sichuan

1 oignon

3 éclats d'ail

1 morceau de gingembre frais

2 oignons jeunes

cacahuètes grillées

huile de sésame

-pour la marinade:

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de sauce Hoisin (ou sauce huître, au choix)

1 pincée de sel

1 pincée de sucre

1 cuillère à café d'huile de sésame

1 cuillère à thé de Maïzena

poivre du moulin

-pour la sauce:

1.5 cuillère à soupe de sauce huître

2.5 cuillère à soupe de sucre

2.5 cuillères à soupe de vinaigre  de riz

2 bonnes cuillères à soupe de sauce soja sucrée

1cuillère à soupe de sauce soja salée

2 bonnes cuillères à soupe de saké de cuisine 

1 petite cuillère à soupe d'huile de sésame

200ml de bouillon de volaille

2 cuillères à soupe de Maïzena

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Préparation:

LA VEILLE : 

Bien laisser décongeler les cuisses de grenouilles et les éponger.  Couper les cuisses en deux pour faciliter la dégustation.

Les mettre dans un saladie avec tous les éléments de la marinade et bien mélanger.  Laisser mariner une nuit au frigo.

LE LENDEMAIN:

Péparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients sauf la Maïzena.  Prélever un peu de sauce et y diluer la Maïzena.  Réserver.

Couper l'oignon, les oignons verts et l'ail.  Faire chauffer l'huile de sésame dans une casserole ou une grande poêle et y faire revenir oignon, ail et oignon vert avec les cacahuètes, le poivre Sichouan, le gingembre haché et les piments.

Baisser le feu et ajouter la sauce (sans l'épaississant!) ; mélanger et laisser cuire 5 minutes.  Ajouter ensuite les cuisses de grenouille et leur marinade.  Laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres.  Ajouter ensuite l'épaississant et mélanger délicatement.  Servir avec du citron vert  et de l'oignon nouveau.

 

Posté par manouillette4 à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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