soupe de maïs au cucuma
Cette recette illustre, dans mon menu 7 péchés capitaux, l'avarice car elle n'est vraiment pas chère à réaliser.
Ingrédients: pour 4 personnes (moi, j'en ai fait une version mise en bouche donc j'ai réduit de moitié)
1 boîte de maïs en grains
1 poignée de pop corn
150g de lard fumé allumettes
4 tranches de lard petit déjeuner
2 oignons
50g de crème épaisse
500ml de fond blanc
huile d'olive
25g de beurre
curcuma
piment d'Espelette
sel, poivre
Préparation:
Faire revenir l'oignon haché et le lard alumettes dans le beurre. Ajouter le maïs et mouiller à hauteur avec le fond blanc. Incorporer une pincée de curcuma puis la crème; saler et poivrer. Mixer le tout et passer au chinois. Faire des chips de lard en passant les tranches au four à 140°C jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Mettre les pop corn dans un petit bol et les saupoudrer de curcuma.
Dresser dans des petits bols et déposer un chips de lard. Ajouter quelques pop corn au curcuma et servir.