16 février 2018

Tartare de boeuf à la poire

Ingrédients: pour 4 personnes 400g d'aiguillette de rumsteak 3 poires à chair ferme 4 petits oignons nouveaux 1 éclat d'ail un morceau de gingembre frais haché quelques pousses germées 1 jaune d'oeuf 6 cuillères à soupe de sauce soja 4 cuillères à soupe d'huile de sésame grillée 1.5 cuillère à soupe de pignons de pin grillés 1 cuillère à soupe de graines de sésame torréfiées   Préparation: Prépare la sauce : mélanger l'huile de sésame, la sauce soja et le jaune d'oeuf.  Eplucher et hacher l'ail, le gingembre... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 février 2018

Chaud-froid de skrei et chou kale au curry rouge

Le skrei est un cabillaud d'hiver.  Pendant la saison des amours, il quitte la mer des Barents pour aller vers les îles Lofoten, en Norvège. À cet endroit, l’eau est  plus claire et plus riche en nourriture et constitue un environnement rêvé pour frayer. Pendant ce voyage de plusieurs centaines de kilomètres, le poisson modifie ses habitudes alimentaires, d’où sa chair plus ferme et plus blanche. Seul le cabillaud capturé à ce moment précis peut être qualifié de ‘skrei’.  Le skrei est uniquement... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 14:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 février 2018

Rillette de crabe ou recette inavouable tellement elle est simple

Cette recette représente dans mon menu des 7 péchés capitaux la paresse, parce qu'elle est hyperfacile à réalise et superrapide. Il suffit d'égoutte une boîte de chai de crabe de 120g (poids égoutté) type Chatka, et de mélange la chair avec une cuillère à soupe de mayonnaise et une cuillère à soupe de confiture d'orange amère.  Sel, poivre et hop! Sur des toasts de pain bûcheron ou avec des gressins.  Vite fait, bien fait ! Super bon !
Posté par manouillette4 à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,