Tartare de boeuf à la poire
Ingrédients: pour 4 personnes
400g d'aiguillette de rumsteak
3 poires à chair ferme
4 petits oignons nouveaux
1 éclat d'ail
un morceau de gingembre frais haché
quelques pousses germées
1 jaune d'oeuf
6 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe d'huile de sésame grillée
1.5 cuillère à soupe de pignons de pin grillés
1 cuillère à soupe de graines de sésame torréfiées
Préparation:
Prépare la sauce : mélanger l'huile de sésame, la sauce soja et le jaune d'oeuf. Eplucher et hacher l'ail, le gingembre et les oignons nouveaux; couper la chair de 2 poires en dés. Mélanger le tout avec la sauce et la viande.
Servir le tartare bien frais avec la 3e poire coupée en bâtonnets, les graines germées et éventuellement encore un jaune d'oeuf sur le tartare pour les amateurs.
Selon la saison, on varie les fruits : pomme, mangue, fruits rouges tels que framboise, fraise ou myrtille...