750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
16 février 2018

Tartare de boeuf à la poire

Ingrédients: pour 4 personnes

400g d'aiguillette de rumsteak

3 poires à chair ferme

4 petits oignons nouveaux

1 éclat d'ail

un morceau de gingembre frais haché

quelques pousses germées

1 jaune d'oeuf

6 cuillères à soupe de sauce soja

4 cuillères à soupe d'huile de sésame grillée

1.5 cuillère à soupe de pignons de pin grillés

1 cuillère à soupe de graines de sésame torréfiées

 

thumbnail_IMG_20180216_125036_resized_20180217_095321238

Préparation:

Prépare la sauce : mélanger l'huile de sésame, la sauce soja et le jaune d'oeuf.  Eplucher et hacher l'ail, le gingembre et les oignons nouveaux; couper la chair de 2 poires en dés.  Mélanger le tout avec la sauce et la viande.  

Servir le tartare bien frais avec la 3e poire coupée en bâtonnets, les graines germées et éventuellement encore un jaune d'oeuf sur le tartare pour les amateurs.  

Selon la saison, on varie les fruits : pomme, mangue, fruits rouges tels que framboise, fraise ou myrtille...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité