28 janvier 2018

Tarte meringuée citron vert et basilic

Pour la pâte sucrée :  Malaxer du bout des doigts 250g de farine et 150g de beurre mou jusqu' à obtention d'une texture sablonneuse.  Incorporer ensuite 30g de poudre d'amande et 90g de sucre impalpable tamisé.  Battre 1 oeuf dans une tasse et y dissoudre une pincée de sel.  Incorporer l'oeuf dans la pâte puis mélanger l'ensemble sans trop travailler la pâte; Mettre la pâte dans un film étirable au frais 2h avant de l'étaler sur une épaisseur de 2 à 3 mm.  La mettre dans un moule à tarte ou un cercle... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 17:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 janvier 2018

Riz au lait de coco et mangue fraîche

En Thaïlande, ce dessert s'appelle  khao niao mamuang ;) Ingrédients: pour 4 personnes 400ml de lait de coco 250ml de lait (animal ou végétal) 1 gousse de vanille  100g de riz arborio 1/2 citron 50g de sucre 1 mangue fraîche mûre       Préparation: Faire chauffer les laits dans une casserole avec la gousse de vanille fedue en 2 et grattée.  Ajouter ensuite le riz en pluie et baisser le feu; laisser cuire environ 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement ! Quand le riz est... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 14:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,