26 janvier 2018

nids de spaghetti

ingrédients: pour 4 personnes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 100g de lardons (de bacon, moins gras) 4 oeufs ciboulette ciselée 250g de restes de pâtes cuites 2 cuillères à soupe de cheddar râpé sel, poivre   Préparation: Préchauffer le four à 200°C.  Huiler les moules à muffins s'ils ne sont pas en silicone.  Faire revenir les lardons dans une poêle.  Battre les oeufs avec du sel et du poivre puis ajouter les lardon et la ciboulette.  Répartir les spaghetti dans les moules et creuser un... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 janvier 2018

Sablé aux pommes Cox, déclinaison de pommes, chantilly de pop corn

1/ Faire les coques sablées : j'ai utilisé ma recette de sablé breton ici et je l'ai cuite en forme de tartelettes.  En garder quelques-unes à concasser pour le dressage. 2/ Faire une compote de pommes Cox :  1 kilo de pommes nettoyées et coupées en morceaux, à faire cuire avec 1 bâton de cannelle, le jus d'une orange et 75g de sucre. Ecraser à la fourchette et laisser refroidir avant de garnir les coques sablées. 3/ Faire une déclinaison de pommes : pommes en tranches / coulis de pomme verte / mousse de pomme. -Pour le... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,