Sablé aux pommes Cox, déclinaison de pommes, chantilly de pop corn
1/ Faire les coques sablées : j'ai utilisé ma recette de sablé breton ici et je l'ai cuite en forme de tartelettes. En garder quelques-unes à concasser pour le dressage.
2/ Faire une compote de pommes Cox : 1 kilo de pommes nettoyées et coupées en morceaux, à faire cuire avec 1 bâton de cannelle, le jus d'une orange et 75g de sucre. Ecraser à la fourchette et laisser refroidir avant de garnir les coques sablées.
3/ Faire une déclinaison de pommes : pommes en tranches / coulis de pomme verte / mousse de pomme.
-Pour le coulis de pomme verte : couper 2 pommes Granny en brunoise et cuire 5 minutes avec 100ml de jus de pomme. Ajouter 50g de sucre, 2 cuillères à soupe de miel et le jus d'un demi citron. Mixer.
-Pour la mousse de pomme : Mélanger de la compote de pomme avec de la chantilly.
4/ Faire la chantilly de pop corn : monter 100ml de crème liquide avec 25ml de sirop de pop corn.
Dresser avec des pop corn caramélisés.