750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
26 janvier 2018

Sablé aux pommes Cox, déclinaison de pommes, chantilly de pop corn

1/ Faire les coques sablées : j'ai utilisé ma recette de sablé breton ici et je l'ai cuite en forme de tartelettes.  En garder quelques-unes à concasser pour le dressage.

2/ Faire une compote de pommes Cox :  1 kilo de pommes nettoyées et coupées en morceaux, à faire cuire avec 1 bâton de cannelle, le jus d'une orange et 75g de sucre. Ecraser à la fourchette et laisser refroidir avant de garnir les coques sablées.

3/ Faire une déclinaison de pommes : pommes en tranches / coulis de pomme verte / mousse de pomme.

-Pour le coulis de pomme verte : couper 2 pommes Granny en brunoise et cuire 5 minutes  avec 100ml de jus de pomme.  Ajouter 50g de sucre, 2 cuillères à soupe de miel et le jus d'un demi citron.  Mixer.

-Pour la mousse de pomme : Mélanger de la compote de pomme avec de la chantilly.

4/ Faire la chantilly de pop corn : monter 100ml de crème liquide avec 25ml de sirop de pop corn.  

Dresser avec des pop corn caramélisés. 

thumbnail_IMG_20171224_225531_resized_20171227_051335703

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité