25 janvier 2018

Gaufres de carnaval à l'eau pétillante

A chaque jeudi gras, à Malmedy, la tradition veut que l'on mange des "gaufres de carnaval".  Chaque boulangerie-pâtisserie en propose à la vente mais je n'ai jamais réussi à reproduire une gaufre comme les leurs, à la fois croquante et moelleuse à l'intérieur.  Jusqu'à ce que je teste cette recette trouvée ici. Et le résultat me plaît beaucoup !  Ingrédients: pour une douzaine de grandes gaufres  250g de farine 1 cuillère à café de sel 4 oeufs 80g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 150ml de lait ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 janvier 2018

Comme un parmentier de confit de canard aux haricots blancs

Ingrédients: pour 4 personnes 2 cuisses de canard confites 600g de haricots blancs à la sauce tomate 1 bouquet d'herbes (j'ai pris de l'estragon) 1 petit oignon 1 éclat d'ail 1 salade romaine 4 cuillères à soupe de graisse de canard 4 cuillères à soupe de noisettes hachées 100ml de bouillon de volaille 3 cuillères à soupe de chapelure 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre sel, poivre   Préparation: Eliminer la peau et les os des cuisses de canard ; effilocher la... [Lire la suite]