25 janvier 2018

Gaufres de carnaval à l'eau pétillante

A chaque jeudi gras, à Malmedy, la tradition veut que l'on mange des "gaufres de carnaval".  Chaque boulangerie-pâtisserie en propose à la vente mais je n'ai jamais réussi à reproduire une gaufre comme les leurs, à la fois croquante et moelleuse à l'intérieur.  Jusqu'à ce que je teste cette recette trouvée ici.

Et le résultat me plaît beaucoup ! 

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Ingrédients: pour une douzaine de grandes gaufres 

250g de farine

1 cuillère à café de sel

4 oeufs

80g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

150ml de lait

150ml d'eau pétillante

60g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

2 cuillères à café d'huile 

 

Mélanger tous les ingrédients au robot (ou au fouet)assez longtemps que pour ne pas avoir de grumeaux.  Laisser reposer au frais au minimum une heure (je les fais le matin avant d'aller bosser et je les cuis quand je rentre).  Bien préchauffer le fer avant d'y verser la pâte.

Déguster avec de la crème fraîche ou ce qu'on veut d'autre ;)

Posté par manouillette4 à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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