25 janvier 2018

Comme un parmentier de confit de canard aux haricots blancs

Ingrédients: pour 4 personnes

2 cuisses de canard confites

600g de haricots blancs à la sauce tomate

1 bouquet d'herbes (j'ai pris de l'estragon)

1 petit oignon

1 éclat d'ail

1 salade romaine

4 cuillères à soupe de graisse de canard

4 cuillères à soupe de noisettes hachées

100ml de bouillon de volaille

3 cuillères à soupe de chapelure

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

sel, poivre

 

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Préparation:

Eliminer la peau et les os des cuisses de canard ; effilocher la chair.  Peler et émincer l'ail et l'oignon.  Les faire revenir dans une grande poêle avec 2 cuillères à soupe de graisse de canard.  Ajouter la chair du canard et mélanger.  Verser le bouillon et laisser mijoter jusqu'à réduction presque complète.  Assaisonner et réserver.

Préchauffer le four à 200°C.  Faire fondre le reste de graisse de canard dans une casserole et y réchauffer les haricots blancs.  Disposer 4 cercles dans un plat allant au four, y répartir la chair du canard puis couvrir de haricots (égoutter pour que cela se tienne au démoulage), tasser et couvrir de chapelure et de noisette.  Arroser légèrement de graisse de canard et faire dorer à four chaud.

Nettoyer la salade et la tailler en tronçons.  Assaisonner avec l'huile, le vinaigre de cides, sel et poivre ainsi que les herbes ciselées. 

Déposer les parmentiers sur les assiettes à l'aide d'une spatule large et retirer les cercles.  Servir avec la salade.  (Moi, j'ai passé les  parmentiers au four sur assiette pour avoir des assiettes bien chaudes mais du coup, ce n'est pas joli ^^)


Commentaires sur Comme un parmentier de confit de canard aux haricots blancs

    pourquoi "parmentier" ???

    Posté par carrara, 25 janvier 2018 à 11:26 | | Répondre
  • il faut absolument que je teste ! ca a l'air délicieux

    Posté par laura, 25 janvier 2018 à 17:37 | | Répondre
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