24 janvier 2018

Poke bowl au thon, riz et algues

Le poke est une spécialité de Hawaï où le poisson cru senrichit de produits importés par les Japonais qui y habitent : sauce soja, gingembre, algues et huile de sésame.  Le poke (dés de poisson) sert de protéine aux plats complets (bowls) avec à la base riz, algues et condiments frais et marinés. Ingrédients: pour 4 personnes 400g de filet de thon rouge cru extra frais 200g de riz rond 100g d'algues vertes (j'ai pris du wakamé) 2 avocats 4 radis rouges 1 concombre 1/4 de chou rouge gingembre frais 4 cuillères à soupe de... [Lire la suite]

24 janvier 2018

gâteau d'anniversaire génoise, buttercream fraises et curd fraises

Pour les 13 ans de ma fille, j'ai réalisé un gâteau qu'elle voulait en forme de bouteille de parfum "miss dior". J'ai donc pris la recette de génoise de mon livre "Pâtisseries irrésistibles" pour le gâteau, puis j'ai fait un curd à la fraise pour coller mes deux génoises ensemble et j'ai recouvert de buttercream à la fraise avant de recouvrir de pâte à sucre.  Bon, ce n'est pas le plus beau que j'aie réalisé mais les goûts étaiet top. Voici donc la recette de génoise que j'ai utilisée  (j'ai doublé les quantités): ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,