16 janvier 2018

Comme un laquement

Gaufres au sucre roux de Philippe Conticini et sirop de Maximilien Dienst (Max et Vénus)   Pour les gaufres au sucre roux: Dans le bol du robot, mélanger 150g de farine avec 30g de sucre roux et une pincée de sel.  Diluer 12g de levure boulangère dans 60ml de lait à température abiante.  Faire un puits dans la farine et y verser le lait et la levure.  Mélanger  à vitesse moyenne.  Ajouter ensuite 1oeuf entier puis 70g de beurre mou.  Mélanger, couvrir d'un linge et laisser reposer 30... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 janvier 2018

Figues confites au vinaigre balsamique et jambon ibérique

Recette toute simple mais très chouette à l'heure de l'apéro : du jambon ibérique sur lequel on présente quelques figues confites dans le vinaigre balsamique; pour cela : dans une poêle, mettre un peu de beurre puis ajouter la même quantité de sucre (ou de miel) que de vinaigre balsamique.  Ajouter des petites figues lorsque le mélange commence à être sirupeux et laisser cuire en enrobant pendant quelques minutes jusqu'au résultat souhaité.  Servir avec une belle tranche de jambon ibérique ou encore du foie gras.  ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,