15 janvier 2018

Rillettes de canard au foie gras

Ingrédients: 2 cuisses de canard confites 2 cuillères à soupe de graisse de canard sel fin, poivre noir 250g de foie gras   Préparation: Dans une casserole, mettre les cuisses de canard et le faire dorer en le retournant 2 ou 3 fois. La graisse qu'il contient suffit normalement pour cela; la viande doit être facile à effilocher. Mettre les morceaux de viande dans une grande assiette et l'effilocher. Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de la graisse de canard déjà cuite, et bien la mélanger à la viande.  Ajouter... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 janvier 2018

Filet de chevreuil aux baies de sûreau, croûte aux épices

 Ingrédients: pour 4 personnes 700g de filet de chevreuil 300g de pain d'épices (voir recette ici) 75g de mie de pain blanc 1 échalote 2 éclats d'ail 4 gousses de cardamome 4 baies de genévier 1 bâton de cannelle 50 ml de sirop d'érable 50g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 200 ml de liqueur de baies de sûreau (recette ici) 100ml de fond de gibier 3 cuillères à soupe de gelée de sûreau 50g de beurre froid   Préparation: Préchauffer le four à 150°C.  Eplucher et hacher l'échalote. ainsi... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 janvier 2018

Cassolette de scampi et saint-Jacques

Ingrédients: pour 4 personnes 8 Saint-Jacques 12 scampi 100g de girolles 1 échalote 1 éclat d'ail 50g de beurre 1 cuillère à café de farine 150ml de Noilly-Pratt 100ml de crème liquide persil plat sel, poivre   Préparation: Emincer l'ail et l'échalote; Couper les Saint-Jacques en deux dans l'épaisseur.  Faire fondre le beurre à feu doux; y faire dorer les noix de Saint-Jacques, les scampi et les réserver.  Ajouter dans la casserole l'ail et l'échalote, faire suer 5 minutes.  Laver les girolles et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2018

Cake truffé au foie gras

Petite recette sympa pour l'apéro  Couper en dés 150g de foie gras.  les rouler dans des miettes de truffe élangées à 2 cuillères  à soupe de farine (moi, j'ai utilisé des lamelles de truffes). Dans un saladier, travailler au fouet 100g de beurre pommade avec 40ml d'huile d'olive, du sel et du poivre, 2 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers.  Bien mélanger avant d'ajouter 250g de farine et 10g de levure chimique.  Bien mélanger avant d'aouter le foie gras truffé.  Verser la préparation dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,