Comme un vitello tonnato
Steak de thon snacké, veau et mayonnaise d'anchois, agrémentés de légumes pickels.
Pour le veau: cuire un morceau de veau dans un bouillon (1 carotte, 4 clous de girofle, 1 oignon, du poivre noir, 1 branche de céleri, un peu de sel, 500ml de vin blanc et couvrir à hauteur avec de l'eau) pendant une heure à 1h30. Réserver puis trancher.
Cuire le thon en le snackant : juste un aller-retour sur le grill ou à la poêle bien chaude. Réserver et découper.
Pour les légumes en pickels : voir recette ici. (J'avais fait des oignons rouges mais c'est valable pour tous les légumes)
Pour la mayonnaise d'anchois : mixer 6 filets d'anchois dans 125g de mayonnaise (maison, idéalement) avec 50g de câpres égouttés et un peu de jus de citron. On peut y ajouter aussi du persil ciselé.
Dresser harmonieusement les tranches de veau et de thon, les légumes en pickels, la mayonnaise d'anchois et agrémenter de jeunes pousses.