11 janvier 2018

Comme un vitello tonnato

Steak de thon snacké, veau et mayonnaise d'anchois, agrémentés de légumes pickels.

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Pour le veau: cuire un morceau de veau dans un bouillon (1 carotte, 4 clous de girofle, 1 oignon, du poivre noir, 1 branche de céleri, un peu de sel, 500ml de vin blanc et couvrir à hauteur avec de l'eau) pendant une heure à 1h30.  Réserver puis trancher.

Cuire le thon en le snackant : juste un aller-retour sur le grill ou à la poêle bien chaude.  Réserver et découper.

Pour les légumes en pickels : voir recette ici. (J'avais fait des oignons rouges mais c'est valable pour tous les légumes)

Pour la mayonnaise d'anchois : mixer 6 filets d'anchois dans 125g de mayonnaise (maison, idéalement) avec 50g de câpres égouttés et un peu de jus de citron.  On peut y ajouter aussi du persil ciselé. 

Dresser harmonieusement les tranches de veau et de thon, les légumes en pickels, la mayonnaise d'anchois et agrémenter de jeunes pousses.  

 

Posté par manouillette4 à 09:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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