15 janvier 2018

Cassolette de scampi et saint-Jacques

Ingrédients: pour 4 personnes

8 Saint-Jacques

12 scampi

100g de girolles

1 échalote

1 éclat d'ail

50g de beurre

1 cuillère à café de farine

150ml de Noilly-Pratt

100ml de crème liquide

persil plat

sel, poivre

 

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Préparation:

Emincer l'ail et l'échalote; Couper les Saint-Jacques en deux dans l'épaisseur.  Faire fondre le beurre à feu doux; y faire dorer les noix de Saint-Jacques, les scampi et les réserver.  Ajouter dans la casserole l'ail et l'échalote, faire suer 5 minutes.  Laver les girolles et les ajouter dans la casserole.  Laisser cuire 5 minutes en mélangeant.  Poudrer de farine, déglacer au Noilly-Pratt.  Laisser frémir 5 minutes puis ajouter la crème.  Remettre les Saint-Jacques et les scampi dans la sauce et réchauffer 2 minutes.  Parsemer de persil plat.  Répartir dans des cassolettes et servir bien chaud.

 

Posté par manouillette4 à 09:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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